УкрРус

Египетские военные вошли в мечеть, где забаррикадировались сторонники Мурси

Читати українською
  • Египетские военные вошли в мечеть, где забаррикадировались сторонники Мурси | фото 1
    1/4
    © AP

Египетские военные мирно вошли в мечеть "Аль-Фатх" в центре Каира, где укрываются многочисленные сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, и ведут с ними переговоры, сообщает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение.

Военные в данный момент убеждают собравшихся покинуть мечеть.

В то же время, зарубежные агентства сообщают, что военные штурмом взяли мечеть.

В заявлении "Братьев-мусульман" отмечается, что тысячи людей оказались запертыми в мечети и в течение часа находились под непрерывным огнем правительственных войск.

Накануне полиция Египта задержала более тысячи исламистов, участвовавших в акциях протеста в пятницу, 16 августа.

Напомним, лидеры движения "Братья-мусульмане" призвали сторонников отстраненного от власти Президента Мухаммеда Мурси ежедневно проводить акции протеста, аналогичные прошедшему 16 августа "Маршу гнева".

Отмечается, что они будут проходить в течение недели.

Напомним, в пятницу, 16 августа, в "Марше гнева", объявленном исламистами, в Каире и других городах Египта приняли участие десятки тысяч сторонников Мурси. В результате столкновений полиции и участников "Марша гнева" только в Каире погибли, по данным из разных источников, от 60 до 95 человек.

Как известно, беспорядки в Египте вспыхнули после того, как силовики начали разгон палаточных лагерей сторонников отстраненного от власти Президента Мухаммеда Мурси. В стране введен режим ЧС, а в ряде провинций объявлен комендантский час.

По данным египетского Министерства здравоохранения Египта, жертвами беспорядков стали уже более 600 человек.

Наши блоги