УкрРус

Алихаджиев о том, почему чеченцы не могут открыто поддержать Украину: не только вы в оккупации

  • Ахмед Алихаджиев
    Ахмед Алихаджиев
    ak-inzt.net

Чеченский народ находится в оккупации, поэтому не может открыто выражать свою поддержку Украине.

Об этом сказал соучредитель общества дружбы "Украина-Чечня", заместитель командира чеченского батальона Ахмед Алихаджиев, сообщает УНН.

"Рамзан Кадыров (глава Чечни. – Ред.) не является независимым политиком. Он как политик полностью зависит от одного человека — Путина. И даже жизнь Кадырова целиком зависит от отношения к нему Путина", — рассказал Алихаджиев.

Активист отметил: все чеченцы знают, что отца Рамзана Кадырова убил президент РФ Владимир Путин.

"И поэтому у него нет выбора, он должен и будет в дальнейшем делать все, что скажет ему Путин, чтобы сохранить свою жизнь", — сообщил Алихаджиев.

Он отметил, что чеченский народ не может открыто выражать свою поддержку Украине, потому что находится в оккупации. А лидер Чечни – находится фактически в тюрьме

"Он — как человек, который находится в тюрьме. И если вы приходите к нему и спрашиваете, мучает ли его надзиратель, он скажет — конечно, не мучает. Почему он так говорит? Потому что у него нет другого выхода. Он знает, что вы уйдете и его побьют. Такая ситуация и в Чеченской республике: они вынуждены соглашаться с Путиным и Кадыровым, ведь в противном случае они будут уничтожены", — резюмировал А.Алихаджиев.

Активист также добавил, что чеченцы, проживающие в других странах, открыто выражают свою поддержку Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель общественно-политического европейского движения "Свободный Кавказ" Амира Абуева заявил, что военные с опытом боевых действий в Чечне и на Ближнем Востоке выступают против российского империализма и предлагают свою поддержку Украине.

Место:
Наши блоги