УкрРус

Олланд официально расстался со своей гражданской женой

Читати українською
  • Олланд официально расстался со своей гражданской женой
    РИА Новости

Президент Франции Франсуа Олланд объявил о разрыве отношений со своей подругой Валери Триервейлер .

"Я сообщаю, что положил конец нашей совместной жизни с Валери Триервейлер", — приводит РИА Новости заявление главы государства агентству Франс Пресс.

Две недели назад таблоид Closer опубликовал материал с фотографиями, которые послужили доказательством тайной любовной связи президента Франции и актрисы Жюли Гайе. Факт этих отношений президент отрицать не стал, заявив только, что они с Триервейлер проходят тяжелый жизненный этап.

Олланд и Триервейлер официально не женаты, но с 2007 года француженка была его постоянной спутницей: во Франции ее называли первой леди, она сопровождала президента на официальных мероприятиях и в ходе государственных визитов.

Сообщения, что о разрыве будет объявлено вскоре, появились в субботу днем. По данным сайта газеты Journal du Dimanche, Олланд и Триервейлер за обедом договорились об условиях разрыва. Они решили сделать это до запланированной на понедельник поездки Триервейлер в Индию, куда она должна была поехать в качестве первой леди, однако теперь отправится как частное лицо.

Наши блоги