УкрРус

Путин и Обама договорились провести двусторонний саммит

  • Путин и Обама договорились провести двусторонний саммит

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились поддерживать регулярные контакты на высшем уровне и провести российско-американский саммит в Москве 3-4 сентября 2013 года, чтобы детально обсудить весь спектр двусторонних и международных вопросов.

Об этом говорится в совместном заявлении глав государств, обнародованном на официальном сайте Президента России.

Лидеры договорились расширить диалог между премьер- министром России и вице-президентом США по совместной повестке дня, включая обсуждение вопросов развития и диверсификации торгово-инвестиционных связей.

Также достигнута договоренность о запуске регулярного диалога в формате "два плюс два" между министрами иностранных дел и обороны для рассмотрения вопросов стратегической стабильности, международной безопасности и общих угроз для наших стран.

Президенты поручили совбезам России и США поддерживать регулярный диалог для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес.

Путин и Обама также призвали общественные и деловые круги России и США к налаживанию тесных связей в интересах сближения двух стран. Также расширению прямого общения между россиянами и американцами должно поспособствовать действующее двустороннее соглашение об упрощении визовых формальностей.

Напомним, на саммите "Большой восьмерки" в Северной Ирландии случился казус: Барак Обама опередил Владимира Путина, который хотел позаниматься спортом, и раньше него забронировал спортзал пансионата, где живут высокие гости.

Наши блоги