УкрРус

"Черный август" России: разведка предупредила о непредсказуемых последствиях

Читати українською
  • Руководство России
    Руководство России
    binrating.ru

Россияне находятся в ожидании чего-то плохого или, по крайней мере, неожиданного из-за сложной ситуации в стране и на Донбассе.

Об этом говорится в отчете американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении "Апострофа".

Как отмечается в отчете, август 2015 года имеет все признаки "черноты" и может повлечь за собой непредсказуемые последствия. В том числе, для Украины.

"Если рассматривать август с точки зрения россиян, то это период отпусков и отдыха. Впрочем, отдых — это совсем не то, чем сейчас занимается руководство РФ. Сейчас россияне находятся в ожидании чего-то плохого или, по крайней мере, неожиданного", - полагают специалисты Stratfor.

По их мнению, причиной этого беспокойного состояния является так называемый "августовский синдром" или "синдром "черного августа", который повторяется в России практически каждый год с момента краха Советского союза.

"Некоторые ученые и средства массовой информации действительно говорят о "черном августе", как о характерном для РФ явлении, которое берет свое начало еще в 1991 году. Именно в августе 1991-го в России произошел августовский путч, в результате которого в итоге развалился СССР. Впоследствии в истории РФ синдром "черного августа" неоднократно повторялся. В этом месяце в 1998 году Россия объявила дефолт по основным видам государственных долговых обязательств. В августе 1999 года чеченские боевики вторглись на территорию Дагестана и положили начало Второй Чеченской войне, а Владимир Путин стал премьер-министром РФ и заявил о своих президентских амбициях. В августе 2000 года в подземном переходе в Москве произошел теракт, а в Баренцевом море затонула атомная подлодка "Курск". Даже российско-грузинская война началась и быстро закончилась в августе 2008 года", - говорится в материале.

Как отмечают аналитики Stratfor , при этом август 2015 года, также имеет некоторые признаки "черного".

Как предполагают аналитики американской частной разведки, в совместном визите президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева в аннексированный Крым может присутствовать скрытый смысл. Впрочем, предположений насчет возможных "крымских" планов Кремля в Stratfor пока не дают.

"Судя по всему, нынешние планы Москвы заключаются в подготовке к противостоянию, прежде всего, на дипломатическом уровне, с США и европейскими странами. Такой вывод можно сделать по статье председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина, посвященной "черному августу". В ней российский чиновник выражает крайнюю озабоченность позицией международного сообщества в отношении России, "разжиганием антироссийских настроений в Европе", а также подготовкой Западом неких провокаций против РФ. "Говорят, предупрежден - значит вооружен. Уверен, что не поддадимся и на эти провокации",- говорится в отчете разведки.

Как сообщал "Обозреватель", также американская частная разведка рассказала о параноидальных настроениях в Кремле в отношении Украины.

Наши блоги