УкрРус

Как камни с неба: в России рухнул очередной бомбардировщик

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    tvzvezda.ru

В России разбился стратегический бомбардировщик Ту-95, на борту которого находились семь человек.

Как сообщает РИА "Новости", экипаж самолета успел вовремя покинуть борт воздушного судна. В настоящее время ведется их поиск.

В Минобороны России утверждают, что упавший под Хабаровском Ту-95, выполнял тренировочный полет без боекомплекта.

"14 июля 2015 года в 09.50 часов при выполнении планового учебно-тренировочного полета в 80 километрах от Хабаровска потерпел аварию самолет Ту-95 МС. Экипаж покинул самолет. Полет выполнялся без боекомплекта", — говорится в сообщении.

Отметим это уже шестое крушение боевого самолета в России за чуть более, чем месяц.

Как сообщал "Обозреватель", предыдущая авария также произошла в Хабаровском крае 6 июля. Тогда бомбардировщик СУ-24М потерпел крушение с полным боекомплектом на борту.

Ранее, чуть более месяца назад, 4 июня, истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью, в районе полигона Ашулук. Как и сейчас, самолет выполнял тренировочный полет. В тот же день, 4 июня, под Воронежем новейший российский фронтовой бомбардировщик Су-34 опрокинулся на аэродроме в Воронежской области. Спустя четыре дня, 8 июня, в Амурской области произошло крушение бомбардировщика Ту-95. А 4 июля российские военные потеряли боевой самолет МиГ-29, который разбился в районе небезызвестной станицы Кущевская в Краснодарском крае.

Место:
Наши блоги