УкрРус

Люди Путина убрали Немцова, чтобы устроить подлянку шефу - полковник ФСБ

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    patrioty.org.ua

Настоящие убийцы Бориса Немцова уже давно ликвидированы, а организаторы убийства – ближайшее окружение президента России Владимира Путина. Об этом заявил полковник Федеральной службы безопасности РФ в отставке, попросивший не афишировать его имени.

"Киллер, осуществивший операцию по уничтожению политика такого уровня, живет ровно столько, сколько ему дают возможность. Думаю, настоящие убийцы Немцова уже ликвидированы", - заявил он в интервью изданию Гордон.

Полковник отмечает, что провернуть такое убийство на Москворецком мосту без ведомства силовиков – нельзя.

"Большой Москворецкий мост расположен недалеко от Кремля. По нормам охраны государственных лиц РФ данная территория является зоной безопасности, за которую отвечает Федеральная служба охраны (ФСО). Все, что происходит возле Кремля – составляет гостайну, это сведения безопасности высшей категории", - подчеркивает собеседник.

По его словам, мост напичкан видео-, фото- и аудиотехникой так, "что мышь не проскочит, иначе кто ни попадя сможет стрельнуть по Кремлю из гранатомета, заложить заряд и так далее".

"Контролируется не только территория вокруг Кремля, но и четыре–пять кварталов вглубь. Техника установлена и от ФСБ, и от МВД, и от ФСО, в зоне безопасности всегда есть разведчики в штатском. Это стандартная ежедневная работа", - подчеркивает полковник.

Он также отмечает, что в начале и в конце Москворецкого моста установлены так называемые закрытые посты, на которых идет посекундное отслеживание поступающей видеоинформации.

"Рядом всегда тревожная группа, которая мгновенно выдвигается и блокирует подозрительных лиц. Есть спецсредства для остановки любого автомобиля. Каждый, кто идет по мосту или прогуливается вдоль речки, фиксируется и анализируется на предмет подозрительного поведения. Если в зоне безопасности вы начинаете что-то фотографировать или записывать, вас тут же проверят", - говорит силовик.

Поэтому он убежден, что убийство было проведено с "разрешения" силовых структур. Вместе с тем полковник ФСБ считает, что для Путина это убийство было невыгодно.

"На сегодняшнем историческом периоде Путину смерть Немцова категорически невыгодна, а вот его ближайшему окружению – очень даже, чтобы устроить подлянку шефу. Санкции Запада действительно серьезно ударили по российской экономике, точнее, по бизнесу приближенных к президенту … но миллиардерам нахрен не нужны проблемы с Украиной, а тем более с Западом. У них же не только банковские счета за границей, но и бизнес по всему миру. Путин может мнить себя собирателем русских земель, но среди его приближенных началось брожение. Впрочем, это не значит, что убийством Немцова они решили спихнуть Путина", - считает полковник ФСБ.

По его мнению, таким образом они хотят заставить Путина "пойти на уступки отдельным кремлевским группам".

"Если бы Немцова завалили в какой-нибудь подворотне, я бы поверил, что спецслужбы могли упустить киллеров, но рядом с Кремлем без согласования с ФСБ, МВД и ФСО упустить убийц нереально", - резюмирует полковник.

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства Немцова возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых обвиняемых в убийстве Немцова.

На заседании по избранию меры пресечения Дадаеву судья сообщила, что он дал признательные показания.

По информации СМИ, Дадаев фактически взял на себя организацию убийства Немцова.

Наши блоги