УкрРус

Сжалился: Трамп передумал сажать Клинтон в тюрьму

3.1тЧитати українською
Дональд Трамп

Новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп не будет добиваться уголовного преследования демократки Хиллари Клинтон по поводу "почтового скандала".

Об этом сообщил журналист газеты "New York Times" Майкл Гринбаум в своем Twitter, цитируя заявление Трампа в ходе его интервью.

"Я не хочу причинять вред Клинтон, я действительно не хочу. Она через многое прошла и много страдала во многих других отношениях", - заявил республиканец.

Отвечая на вопрос, собирается ли политик добиваться уголовного преследования Клинтон, Трамп ответил: "Это не то, о чем я много думаю".

Кроме этого, аналогичное заявление сделала глава избирательного штаба Трампа Келлиэнн Конуэй.

"Я считаю, что когда избранный президент, который, кроме того, возглавляет партию... говорит вам даже перед инаугурацией, что он не желает добиваться обвинения, это посылает сильное сообщение", - сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", на дебатах с Клинтон Трамп заявил, что если придет к власти, демократка будет в тюрьме. При этом ФБР говорило, что не обнаружило в электронных письмах Клинтон, которые и стали причиной угроз Трампа, доказательств преступления.

Наши блоги