УкрРус

Маккейн: Решение РФ по Сноудену – пощечина всем американцам

Читати українською
  • Маккейн: Решение РФ по Сноудену – пощечина всем американцам
    vesti.md

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал позором решение властей России предоставить временное убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену.

"Сегодняшние действия России – это позор и намеренная попытка поставить США в неловкое положение. Это пощечина всем американцам", - цитирует сенатора "Интерфакс".

По мнению Маккейна, "настало время основательно пересмотреть отношения с Россией и что не следует оставлять действия России без "серьезных последствий".

Первое, что следует сделать США, по мнению сенатора, это значительно расширить "список Магнитского". Также сенатор Маккейн советует Штатам как можно быстрее реализовать все фазы программы по размещению системы ПРО в Европе и оперативно перейти к решению вопроса дальнейшего расширения НАТО.

Также, по мнению сенатора, США должны оспаривать политически мотивированные приговоры и содержание под стражей в России Михаила Ходорковского и Алексея Навального.

Напомним, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России сроком на один год. Сноуден, выдачи которого добиваются США, покинул в четверг территорию московского аэропорта "Шереметьево".

США выразили глубокое разочарование решением России предоставить экс-сотруднику ЦРУ временное убежище. В Белом доме намекнули, что из-за дела Сноудена может быть отменена запланированная на сентябрь российско-американская встреча на высшем уровне между Президентами США и России Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

В свою очередь Сноуден уже успел поблагодарить власти России за предоставление ему временного убежища.

Наши блоги