УкрРус

На краю пропасти: генерал назвал главный аргумент Путина в возрождении СССР

  • путин
    Владимир Путин

В деле возрождения Советского союза главный инструмент давления Кремля на постсоветские страны и весь мир - ядерное оружие. Мир вынужден реагировать на агрессивную политику России, но только Соединенные Штаты способы образумить кремлевского вождя.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Ядерное оружие для Кремля – основной аргумент давления на мировое сообщество", - сказал он. "Мир не должен оказаться на краю пропасти, ведущей к глобальным катастрофам в силу ядерного конфликта, противостояния двух мировых ядерных государств - США и Российской Федерации, что возможно в таких условиях", поэтому миру "надо как-то реагировать на ситуацию и не доводить до вооруженного конфликта", - подчеркнул он.

Таким образом, сегодня перед миром стоит непростая задача: "Загнать Россию в угол настолько, чтобы это не угрожало человечеству", - сказал генерал.

В то же время Лопата убежден: "Россия считается только с США, остальных она даже во внимание не принимает". Поэтому "повлиять на ситуацию могут только США, и только с Соединенными Штатами будет считаться РФ".

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата заявил, что Путин продолжит восстановление границ царской России, а также спрогнозировал новый вооруженный конфликт между Россией и Беларусью и Россией и Казахстаном.

Наши блоги