УкрРус

Все жители эвакуированного из-за взрывов поселка под Самарой вернулись домой

  • Все жители эвакуированного из-за взрывов поселка под Самарой вернулись домой

Все жители поселка Нагорный, эвакуированного из-за взрывов на самарском полигоне, вернулись в свои дома. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

В ведомстве отмечают, что все системы жизнеобеспечения восстановлены и функционируют в штатном режиме. Осуществлена выдача материальной помощи пострадавшему населению в размере 42 млн 960 тыс. рублей.

По данным МЧС России, медицинская помощь была оказана более 200 обратившимся.

В настоящий момент на месте происшествия завершена фаза аварийно-спасательных работ, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Как сообщал "Обозреватель", взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон" в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области России начались вечером 18 июня.

Было эвакуировано более шести тысяч человек, десятки людей пострадали, один человек погиб.

По факту взрывов на полигоне возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности на взрывных объектах).

По предварительным данным, общий ущерб от взрывов на полигоне может составить около 100 млн рублей (около 3 млн долларов).

Наши блоги