УкрРус

Состояние шести пострадавших при крушении "Боинга" в Сан-Франциско критическое

  • Состояние шести пострадавших при крушении "Боинга" в Сан-Франциско критическое

Девятнадцать пострадавших при крушении самолета Boeing 777 в Сан-Франциско по-прежнему находятся в госпитале, состояние шести из них остается критическим, передает РИА Новости со ссылкой на начальника пожарной охраны города Сан-Франциско Джоанн Хэйес-Уайт.

Самолет Boeing 777, летевший из Сеула, разбился в субботу при посадке в международном аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек — 291 пассажир и 16 членов экипажа. Из них 141 гражданин КНР, 77 граждан Южной Кореи, 61 американец и один японец. По последним данным, погибли два человека, 181 госпитализирован.

По данным Asian Airlines, жертвами катастрофы стали Е Менъюянь и Ван Линьцзя, девушки учились в средней школе провинции Чжэцзян на востоке КНР. Как в свою очередь сообщили представители министерства образования КНР, всего на борту самолета находились около 70 студентов и учителей из Китая, которые летели в США на отдых в летние лагеря.

Asiana Airlines — одна из двух крупнейших авиакомпаний Южной Кореи. Катастрофа в Сан-Франциско стала второй для компании за два года. В июле 2011 года самолет, летевший из Сеула в Шанхай, загорелся и упал в Тихий океан близ берегов Южной Кореи. Погибли два пилота, находившиеся на борту.

Наши блоги