УкрРус

"Мемориальных" танцовщиц из Новороссийска арестовали

  • "Мемориальных" танцовщиц из Новороссийска арестовали
    Скриншот с видео

Октябрьский районный суд Новороссийска привлек к административной ответственности пятерых девушек, танцевавших на фоне мемориала "Малая земля".

Одна из них приговорена к 15 суткам ареста, еще две к 10 суткам. Еще две девушки оштрафованы, пишет Лента.ру.

К ответственности привлечены жительницы Новороссийска — студентки Виктория Юрьева (1993 года рождения) и Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения "Возрождение" Яна Кутакова, а также не работающие — Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 года рождения).

Суд назначил Радецкой 15 суток административного ареста, Щербединской и Кутаковой — по 10 суток ареста. Коркач и Юрьевой, с учетом их состояния здоровья, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, как сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, в отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев — 15-летней учащейся средней школы номер 19 Новороссийска — возбуждены административные дела по ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях: "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних". Материалы направлены для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних. Суд также оштрафовал мать девушки "за необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию ребенка".

Как сообщал "Обозреватель", против девушек возбуждены дела по статье "мелкое хулиганство".

Место:
Наши блоги