УкрРус

Медведь разбушевался: истребители НАТО перехватили полдесятка российских штурмовиков

  • авиация России
    Истребители НАТО перехватили пять российских самолетов в Балтике

В период с 25 до 30 апреля истребители НАТО пять раз поднимались в воздух для перехвата российских военных самолетов в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

Об этом сообщило Министерство обороны Литвы.

Так, 26 апреля истребители были подняты по тревоге с авиабазы Шяуляй, чтобы сопроводить Су-27, вылетевшего из Калининграда.

В оборонном ведомстве Литвы заявили, что самолет заранее не направил план полета, не использовал транспондер и не поддерживал связь с центрами управления воздушным движением.

27 апреля истребители НАТО с авиабазы Шяуляй поднимались для перехвата Ил-28. 28 апреля истребители воздушной полиции НАТО дважды перехватывали российские Ил-18 и Ил-38.

29 апреля истребители НАТО поднимались в небо для сопровождения Ил-20.

Как сообщал "Обозреватель", 29 апреля российский самолет Су-27 исполнил фигуру высшего пилотажа "бочка" (переворот относительно продольной оси на 360 градусов) примерно в 30 метрах от американского самолета.

Кроме того, 13 апреля российские истребители совершили два провокационных пролета рядом с американским эсминцем Donald Cook, находящемся в Балтийском море.

Пентагон назвалинциденты" опасными и непрофессиональными". В Москве заявили, что США сами провоцируют российских военных, направляя самолеты и корабли к границам РФ.

Наши блоги