УкрРус

Ситуация с мигрантами вышла из-под контроля - Меркель

Читати українською
  • Канцлер Германии Ангела Меркель
    Канцлер Германии Ангела Меркель

Европейский союз стал уязвимой из-за отсутствия необходимого "порядка или контроля" в связи с наплывом мигрантов из Ближнего Востока.

Об этом, как пишет Daily Mail, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на бизнес-форуме в Майнце, передает Лига.net.

"Мы неожиданно столкнулись с проблемой прибытия беженцев в Европу, и мы, как видим, оказались уязвимы, потому что еще не имеем порядка, контроля, который должен быть", - подчеркнула она.

Также канцлер ФРГ отметила, что евро "напрямую связано" со свободой передвижения в Европе, добавив, что "никто не должен действовать так, будто вы можете иметь общую валюту, не имея возможности пересечь границу достаточно легко".

Как сообщал "Обозреватель", для предотвращения въезда беженцев без документов Дания вводит паспортный контроль на границе с Германией.

Также напомним, беженцы, которые нападали на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, заявили в полиции, что прибыли в Германию "по приглашению канцлера Ангелы Меркель".

После нападения на женщин в Кельне полиция установила первых подозреваемых. В свою очередь Меркель потребовала приложить всех усилия для скорейшего выявления преступников, совершивших нападения на женщин в Кельне.

Наши блоги