УкрРус

Власть Венесуэлы пообещала посадить Каприлеса

Читати українською
  • Власть Венесуэлы пообещала посадить Каприлеса

Отвечающая за исправительные учреждения Венесуэлы министр Ирис Варела возложила ответственность за беспорядки после президентских выборов на лидера оппозиции Энрике Каприлеса и заявила, что его ждет тюрьма, передает Газета.ru.

"Единственная хорошая новость для тебя, Каприлес, что в тюрьме будет возможность работать. Посмотрим, сможем ли мы изменить твое фашистское мышление и превратить тебя в человека", — заявила Варела.

По словам министра, тюремные сеансы для реабилитации наркоманов помогут ему избавиться от вида человека, находящегося под воздействием галлюциногенов.

"Я гарантирую, что тебя никто не тронет", — добавила Варела, очевидно, имея в виду опасения Каприлеса за свою жизнь.

Напомним, по данным Национального избирательного совета Венесуэлы, на выборах 14 апреля за преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро проголосовали 50,7% избирателей, тогда как за оппозиционного кандидата Энрике Каприлеса отдали голоса 48,9% пришедших на избирательные участки. Оппозиция не согласилась с результатами и требовала пересчета голосов.

В ходе акций оппозиции за пересчет голосов 7 человек погибли, более 60 получили ранения, 135 участников беспорядков в различных регионах страны были арестованы.

Позднее Национальный избирательный совет объявил, что пересчета голосов на президентских выборах не будет.

Наши блоги