УкрРус

Самолет со 160 пассажирами экстренно сел в Варшаве после звонка о взрыве

  • В Варшаве после звонка о взрыве совершил посадку самолет со 160 пассажирами
    В Варшаве после звонка о взрыве совершил посадку самолет со 160 пассажирами
    Lukasz Domagala

Авиалайнер ирландской компании Ryanair после вылета из Осло был вынужден совершить экстренную посадку в варшавском аэропорту Модлин из-за анонимного звонка о взрывчатке на борту воздушного судна.

Об этом 25 июня сообщает SkyNews.

В пресс-службе авиакомпании Ryanair отметили, что неизвестный около 8:40 по местному времени (9:40 по Киеву. – Ред.) позвонил в варшавский аэропорт и сообщил об угрозе взрыва для самолета, который совершал авиарейс из Осло в Варшаву.

Отмечается, что сотрудники полиции уже задержали мужчину, из-за которого был прерван международный рейс и самолет, на борту которого находились 160 пассажиров, совершил аварийную посадку.

Как отметила пресс-служба аэропорта, капитан авиалайнера связался по рации с диспетчером и попросил разрешение на экстренную посадку. Представитель польской полиции сказал, что самолет специалисты провели тщательный осмотр самолета на предмет наличия взрывных устройств на борту. Также в сообщении говорится, что силовики были вынуждены временно закрыть аэропорт из соображений безопасности.

.Читайте:Авиакатастрофа на Тайване самолета TransAsia Airways унесла жизни 23 человек: подробности крушения

Как сообщал "Обозреватель", одной из самых страшных катастроф в истории гражданской авиации стала гибель малайзийского Boing-777 в небе над Донбассом, из-за чего погибли 298 человек, включая детей.

Место:
Наши блоги