УкрРус

Российские СМИ математически обнаружили масштабные фальсификации на выборах в Госдуму

Читати українською
  • Российские СМИ математически обнаружили масштабные фальсификации на выборах в Госдуму
    Getty Images

Результаты партии "Единая Россия" на выборах в Государственную думу Российской Федерации свидетельствуют об отклонении от нормального распределения голосов и как следствие масштабных фальсификациях.

Об этом сообщило издание TJournal со ссылкой на публикацию Slon.ru.

"На графике распределения голосов за партию на участке с данной явкой видно, что если бы кривая "Единой России" примерно соответствовала гауссовскому распределению (как это предполагает центральная предельная теорема), то результат партии власти составил бы менее 40%, что соответствует кривым других партий", – говорится в сообщении.

Однако график распределения голосов за путинскую партию на участке с данными свидетельствует, что при соответствии кривой голосов нормальному распределению явка составила бы 37%, а не 47%, как было объявлено Центризбиркомом России.

В то же время у физика Сергея Шпилькина получился похожий результат. По расчетам, при нормальном распределении ЕР получила бы 40%, а не более 54%, а явка равнялась бы 36,5%, а не 47,8%. В таком случае у партии власти не было бы большинства в Госдуме.

Выборы в РФВыборы в РФ

Напомним, что по состоянию на утро 19 сентября в России обработали 93% протоколов по выборам в Госдуму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети показали массовые фальсификации на выборах в Госдуму.

Наши блоги