УкрРус

"Теперь все кричат "Слава Украине!": бывший нахимовец рассказал об учебе в Британии

Читати українською
  • Бывший нахимовец Андрей Гладун
    Бывший нахимовец Андрей Гладун
    ТСН

Бывший нахимовец Андрей Гладун, который отказался присягать России, впервые в истории независимой Украины с отличием закончил королевский колледж ВМС Великобритании.

Уже дома Андрей рассказал ТСН, что полтора года в британском Дартмуте ежемесячно докладывал о войне на Донбассе и научил иностранных курсантов лозунгу "Слава Украине! Героям Слава!".

"Первое, чему мы их научили - "Слава Украине!". Они отвечали - "Героям Слава!". И где бы мы ни были, они нам всегда кричали: "Слава Украине!", "Слава Украине!", - рассказывает Андрей.

Говорит, до этого Россию в Британии и так недолюбливали, а теперь знают и как она развязала войну, и как захватила Крым. Знаменитое видео, где нахимовцы поют Гимн Украины в день перехода академии ВМС в Севастополе на сторону России, британцы тоже видели.

А тем временем, Андрей получил приглашение получить образование уже в другом британском городе - Лимпстоне, где готовят королевских морских пехотинцев. Там курсант будет учиться с радостью. В Одесской морской академии добавляют, что до конца года еще двое парней вернутся домой с британским королевским опытом. Всего за рубежом в настоящее время пятеро их курсантов. Впервые в этом году на бесплатное обучение украинцев взяли еще и итальянцы.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре трое бывших курсантов Академии Военно-морских сил им. Нахимова в Севастополе, которые в марте 2014 года, после поднятия российских флагов, спели гимн Украины, выпустились из Британского королевского военно-морского колледжа.

Наши блоги