УкрРус

Сдали нервы: в МИД России "умножили" на Крым референдум в Нидерландах

Читати українською
  • Мария Захарова
    Спикер МИД РФ Мария Захарова
    Facebook Марии Захаровой

Реакция Запада на результаты референдума в Нидерландах по ассоциации ЕС-Украина отличается от той, которая последовала после "волеизъявления" в Крыму в 2014 году.

Об этом 20 апреля заявила в Facebook спикер МИД России Мария Захарова.

По ее мнению, парламент Нидерландов отклонил отмену ратификации Соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной якобы по причине "соцзаказа Запада".

"Запад не признает крымский референдум, не потому что он не соответствует международному праву, а потому что его итоги не соответствуют "соцзаказу"", - написала Захарова.

"Если даже страна ЕС делает всё, чтобы итоги своего собственного референдума, проведённого в соответствии с внутренним законодательством, не повлияли на политику правящего режима, то о чем вообще можно говорить", - добавила она. При этом Захарова не прокомментировала то, что на референдуме голосовали всего лишь 19% избирателей в Нидерландах.

Отметим, 16 марта 2014 года в Крыму Россия после военной интервенции провела неконституционный референдум, результаты которого были сфальсифицированы.

Напомним, в Нидерландах 6 апреля прошел референдум по Соглашению об ассоциации с ЕС. Предварительные результаты голосования оказались провальными для Украины. За нарушение международного права страны Запада ввели экономические санкции против РФ.

Социалистическая партия Нидерландов в свою очередь предложила отменить ратификацию Соглашения ЕС-Украина. Однако парламент Нидерландов отклонил это предложение.

Как сообщал "Обозреватель", 20 апреля Европейская комиссия официально предложила ввести безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной.

Наши блоги