УкрРус

США разрешили экспорт беспилотников с оружием на борту

  • Беспилотник
    Беспилотник
    business.ua

США разрешили экспорт беспилотников с оружием на борту: Госдепартамент объявил о новой экспортной политике, впервые разрешив поставки за рубеж военных машин такого рода.

Подобных изменений добивались и военные союзники США, и компании-производители боевых дронов, передает NEWSru.com.

Детали политики засекречены. В сообщении Госдепа сказано, что экспорт будет разрешен только через правительственные программы и "при жестком регулировании", включая четко очерченную сферу использования и гарантии от покупателей.

Также в сообщении Госдепа указывается, что США намерены при экспорте беспилотников придерживаться международного режима контроля ракетных технологий, который жестко ограничивает продажу летательных аппаратов с дальностью полета от 300 километров и полезной нагрузкой от 500 килограммов. Действующий режим предписывает запрещать подобные сделки за исключением "редких случаев", оправданных соображениями нераспространения и экспортного контроля.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре напомнил вице-президенту США Джозефу Байдену о заявлениях о предоствалении "дополнительных средств для усиления её обороноспособности".

Место:
Наши блоги