УкрРус

В Россию, из командировки в Крым и на Донбасс, возвращаются репрессии – российский журналист

  • В Россию, из командировки в Крым и на Донбасс, возвращаются репрессии – российский журналист
    wikimedia.org

Российский журналист Аркадий Бабченко считает уходящий 2014 год переломным для РФ и отмечает, что следующий год не добавляет повода для оптимизма.

Об этом журналист пишет в своем Facеbook:

"Ну, что… , как принято сейчас говорить, этот год мы провели вместе. Грустили и смеялись, холодели и радовались, надеялись и теряли надежду. Легких годов в этой стране вообще не бывает, но этот был не просто тяжелым, а переломным.

Хотелось бы пожелать всем счастья и радости в следующем, но оценка ситуации не дает мне этого сделать. В Россию, из командировки в Крым и на Донбасс возвращаются репрессии, и они будут только усиливаться, это уже очевидно. Сегодня ночью, оказывается, опять громили "Театр.док". Уже даже и не пробуя прикрываться законом. Обычный погром. И - ночной. Это - новая страница это власти. Как и взятие в заложники брата Алексея Навального, Олега. Как и открытый уже переход к использованию титушек.

На Востоке Украины - война. Кстати, всем, кто в эту ночь окажется в районе линии фронта - будьте аккуратнее. Выпить и начать передавать "поздравления" противнику - это уж как Бог свят. И обязательно еще и сами себя постреляют. Так что все коллеги, кто окажется по работе, или волонтеры, кто повезет новогоднюю гуманитарку, или кто вывозит беженцев - аккуратнее. По обе стороны, причем".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Аркадий Бабченко отмечал, что Кремль теряет контроль над рычагами управления российским обществом. В какой-то момент власть перестанет его контролировать вообще, после чего огромная территория империи будет существовать по принципу, по которому сейчас живет Донбасс.

Наши блоги