УкрРус

Взрыв в Стамбуле: Яременко разгадал основной меседж террористов

Читати українською
  • Взрыв в Стамбуле
    Взрыв в Стамбуле
    Ihlas Son Dakika

Взрыв в Стамбуле, который произошел 12 января, стал сигналом того, что в Турции больше нет безопасных мест.

Такое мнение высказал дипломат, бывший генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

По его словам, теракты в Турции происходят довольно часто, но в основном направлены против полицейских, а не против мирных граждан страны и туристов.

"За период моего пребывания в Стамбуле не было ни одного случая террористических актов в районе площади Султанахмет. Эта площадь или район, объединяющий музей Собора Святой Софии и Голубую мечеть, является, наверное, самым желанным для туристов местом Стамбула. Собственно, это и есть туристический центр и сердце города, которые ежегодно посещают десятки миллионов туристов со всего мира. Говоря о туризме, стоит отметить, что Стамбул оставался единственным городом или регионом Турции, посещаемость которого в результате сирийского кризиса и террористической активности ИГИЛ не снизилась (в целом по Турции потери поступления от туризма составили в позапрошлом году - 12-15%). Думаю, это и есть меседж террористов - в Турции больше нет безопасных мест", - считает Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", 12 января в Стамбуле прогремел взрыв, в результате которого погибли по крайней мере 10 человек.

Наши блоги