УкрРус

Не только шпионил: Кремль платил польскому политику за антиукраинскую деятельность

  • Матеуш Пискорский
    Матеуш Пискорский
    natemat.pl

Арестованный по подозрению в шпионаже в пользу России лидер пророссийской партии Zmiana Матеуш Пискорский вел целенаправленную антиукраинскую деятельность, за что ему платил Кремль.

Об этом пишет "Польское радио" со ссылкой на прокуратуру и Агентство внутренней безопасности Польши.

Так, по информации польских спецслужб, Пискорский "участвовал в действиях российской разведки, направленных против Польши, проводя встречи с лицами, контактирующими с российской разведкой, выполняя задания, связанные с пропагандой интересов России, и манипулируя польским общественным мнением, получая за эту деятельность финансовое вознаграждение".

В Агентстве внутренней безопасности считают, что политик организовал партию Zmiana и несколько организаций, которые финансировались из России с целью "создания антиукраинских настроений в Польше и антагонизации польско-украинских отношений".

Как известно, Матеуш Пискорский поддерживает российскую агрессию против Украины, посещал в качестве наблюдателя псевдореферендумы и "выборы" в Крыму и оккупированном Донбассе, а также является частым гостем пропагандистских шоу на российском ТВ.

Как сообщал "Обозреватель", Пискорский был задержан 18 мая, тогда же спецслужбы провели обыски в квартире политика и его соратников.

Место:
Наши блоги