УкрРус

Молдавская оппозиция выдвинула властям ультиматум: фоторепортаж и видео

Читати українською
  • Молдавская оппозиция выдвинула властям ультиматум: фоторепортаж и видео | фото 1
    1/15

Представители молдавской оппозиции выдвинули ультиматум властям страны. Они пообещали заблокировать трассы международного и национального значения, если их требования не будут выполнены до четверга, 28 января.

Массовый митинг оппозиции проходит в Кишиневе в воскресенье, 24 января, передает "Лента.ру".

По данным полиции, в акции, которая началась на центральной площади столицы Молдавии, принимают участие около 20 тысяч человек. Организаторы митинга заявляют, что на улицы вышли более 100 тысяч протестующих. Выстроившись в колонну, участники акции прошли по главному проспекту Кишинева по направлению к выезду из города. В результате манифестанты полностью перекрыли движение транспорта по центральным улицам и примерно на час заблокировали въезды и выезды из Кишинева в северном направлении.

"Как были заблокированы национальные и международные дороги сегодня, будут заблокированы другие национальные трассы, если в течение трех дней — до 16:00 четверга — они (власти) не примут наши требования. Есть вариант также заблокировать 4-5 дорог, железную дорогу, аэропорт", — заявил лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Вышедшие на улицы лидеры и сторонники левых Партии социалистов и "Нашей партии", а также правоцентристской гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") выступают против правительства Павла Филипа, за роспуск парламента и проведение досрочных выборов депутатов.

Выступление Усатого.

Опубліковано NewsMaker.md 24 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января, в Кишиневе начались массовые протесты в связи с утверждением кандидатуры демократа Павла Филипа на должность премьер-министра страны.

Днем протестующие окружили парламент и ворвались внутрь. В ходе потасовки пострадали 7 полицейских и 3 гражданских лиц.

Основными требованиями протестующих стали отмена решения о назначении Филипа и досрочные выборы в парламент Молдовы.

В воскресение, 24 января в Кишеневе прошла антиправительственная манифестация, участники которой намерены создать Совет национального спасения.

Наши блоги