УкрРус

Новый алко-скандал в Чехии: вслед за президентом напился министр финансов

  • Новый алко-скандал в Чехии: вслед за президентом напился министр финансов

Министр финансов Чехии Мирослав Калоусек признался, что в четверг, 6 июня, дал интервью журналистам, будучи в нетрезвом состоянии, сообщает Радио Прага.

Во время разговора с корреспондентом одного из чешских телеканалов у Калоусека заплетался язык, он несколько раз пытался произнести одно и то же слово.

После интервью пошли слухи, что министр был пьян, однако сам политик и его пресс-служба утверждали, что он просто устал.

"Я три ночи не спал. И не только из-за наводнения в стране, но и из-за того, что затопило мой дом. Потом выпил две рюмки, и от них сильно опьянел. Это уже было вечером, после работы. Я не знал, что буду давать интервью журналистам. Больше мне сказать нечего, и я приношу всем свои извинения", - признался накануне министр финансов Чехии.

Примечательно, что именно Мирослав Калоусек с иронией комментировал состояние президента Чехии Милоша Земана, который появился на открытии выставки царских драгоценностей в нетрезвом виде.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Чехии Милош Земан еле держался на ногах и с трудом ориентировался в пространстве на церемонии презентации чешских коронационных драгоценностей. По официальной версии, причиной такого состояния Земана стала вирусная инфекция.

Наши блоги