УкрРус

Премьер Турции: Россия вторглась в Грузию, Украину и Сирию, на очереди - Азербайджан

Читати українською
  • Gремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу
    Gремьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

Российская Федерация за последние 10 лет нарушила территориальную целостность Грузии, Украины и Сирии, сейчас под угрозой находится территориальная целостность Азербайджана.

Об этом премьер-министр Турецкой Республики Ахмет Давутоглу заявил во время пресс-конференции с премьер-министром Украины Арсением Яценюком 15 февраля в Киеве, передает УНИАН.

"Новая концепция российской политики - продолжение экспансионизма и агрессивности. Ситуация, которая началась с Абхазии, продолжается в Крыму. Сейчас есть три страны, территориальную целостность которых нарушила РФ: Грузия, Украина и Сирия", - отметил глава турецкого правительства.

Сейчас, по его словам, под угрозой находится территориальная целостность Азербайджана из-за действий Армении, помощь которой предоставляет Россия.

Кроме того, премьер Турции заявил, что Россия и террористическая организация "Исламское государство" виновны в преступлениях против человечества.

"Россия и другие террористические организации, в первую очередь ИГИЛ, виновны в преступлениях против человечества, и эти вопросы надо решать в рамках международного права", - заявил Давутоглу.

Глава турецкого правительства подчеркнул, что в Сирии продолжаются варварские нападения на мирное население, которые осуществляет также и Российская Федерация.

"Пока шли наши переговоры, Россия запущенной из акватории Каспийского моря ракетой попала в больницу и школу, что привело к гибели мирного населения", - отметил премьер Турции.

Напомним, ранее координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов предположил, что Россия и Турция скоро начнут полномасштабную войну.

Наши блоги