УкрРус

Писатель Ерофеев указал на "бесчеловечность" в новогодней речи Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российский писатель Виктор Ерофеев раскритиковал упоминание 70 годовщины победы в Великой отечественной войне президентом РФ Владимиром Путиным в его новогоднем обращениию

Об этом он заявил в эфире "Эха Москвы".

"Странно, что через 70 лет вспоминать День Победы вот в таких горячих выражениях. Потому что, собственно, победа – она же, ведь, не только радость, это большой скорбный день. И вот так парадно его встретить как в этом году, да еще с китайскими военными на площади… Это что, такое предчувствие будущего?", - отметил писатель.

"Моя семья как и все семьи России, прошла вместе со всеми через эти испытания, и сколько лет потом они молчали, понимая, какой ужас был, что творилось, как трупами засыпали дорогу к Победе и во время отступления, как это было всё страшно. И сейчас устроить вот такие вот фанфары?.. Мне кажется, что это бесчеловечно", - добавил Ерофеев.

Он констатировал, что Россия последние 15 лет живет в "достаточно бесчеловечном зазеркалье".

"И я думаю, что вообще, как бы, главная тема главного человека – такое зазеркалье бесчеловечности", - резюмировал Ерофеев.

Как сообщал "Обозреватель", российский юмористический журнал "Красная бурда" опубликовал новогоднее обращение народа Российской Федерации к Путину.

Место:
Наши блоги