УкрРус

В Немцова стреляли из разных пистолетов - СМИ

  • Место убийства Бориса Немцова
    Место убийства Бориса Немцова

После изучения ранений в теле убитого российского оппозиционера Бориса Немцова медицинские эксперты сделали вывод, что в него стреляли из двух разных пистолетов.

Как пишет "Коммерсант", по словам экспертов, три пули в Немцова были выпущены из пистолета с глушителем, а остальные – из обычного оружия без приспособления для бесшумной стрельбы.

Медики сделали вывод о том, что различия в полученных Немцовым ранениях могут быть связаны с тем, что при покушении использовались патроны, которые обладали разной мощностью.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Следственный комитет РФ огласил результаты баллистической, трасологической и биологической экспертизы по делу Немцова, которые показали, что в политика стрелял левша, каковым является один из главных подозреваемых по делу, экс-боец батальона "Север" Заур Дадаев,

Немцов был застрелен вечером 27 февраля в центре Москвы. По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По делу Немцова задержаны пятеро подозреваемых - боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, охранник гипермаркета из Подмосковья Анзор Губашев и его младший брат Шагид. Четвертым был некий мужчина, который находился в момент задержания в одной машине с Дадаевым. Еще один подозреваемый Бислан Шаванов подорвал себя гранатой во время задержания в Грозном.

Наши блоги