УкрРус

Известный режиссер предложил запретить в России американские фильмы

  • Известный режиссер предложил запретить в России американские фильмы
    РИАновости

Советский и российский режиссер Юрий Кара 17 сентября выступил на совещании Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Москве, где предложил в ответ на санкции западных стран запретить в российском прокате все американские фильмы, передает РИАновости.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", — заявил Кара на совещании, посвященном проекту "Основ государственной культурной политики".

По его мнению, это даже пойдет на пользу российскому кино — позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин. Кара также добавил, что необходимо снимать больше фильмов о национальных героях, чтоб культивировать в россиянах чувство патриотизма и гордости зв свою страну.

Юрий Кара — известный режиссер, сценарист. Автор фильмов "Завтра была война", "Мастер и Маргарита", "Воры в законе". Известно, что он является доверенным лицом президента РФ Владимира Путина.

Напомним, после аннексии Россией Крыма, крушения малазийского Боинга и вторжения российских регулярных войск на территорию Донбасса США и Евросоюз ввели целый ряд ограничений в отношении компаний, банков и целых секторов российской экономики. С 12 сентября Евросоюз в рамках новой волны санкций ограничил доступ к европейским рынкам капитала для многих российских компаний. В частности, запретительные меры были введены, в частности, по отношению таких российских гигантов, как "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть".

Москва в ответ пригрозила, что может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности, включая одежду, с Запада. Еще раньше, в августе, в ответ на первые волны санкций, которые Запад ввел против России, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

Кроме того, РФ уже ввела частичный запрет на ввоз в страну товаров легкой промышленности иностранных поставщиков. В перечень товаров попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и меха.

Наши блоги