УкрРус

На «белгородского стрелка» могут завести новое дело

  • На «белгородского стрелка» могут завести новое дело
    rbc.ru

На белгородского стрелка Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек, могут завести новое дело за оскорбления и угрозы в адрес судьи. Об этом сообщает пресс-служба управления Службы судебных приставов по Белгородской области России.

Управление ФСПП получило рапорт от одного из сотрудников, который доложил о том, что Помазун накануне на слушаниях оскорбил судью и пригрозил, что убьет его. "Я тебя найду! Таксопарк криминальная преступная группировка найдет тебя! (нецензурная брань)!", - процитировали в ведомстве слова Помазуна.

Материалы в отношении подсудимого направлены для проверки в районный отдел №1 белгородского управления ФСПП. В отношении Помазуна может быть возбуждено уголовное дело по статье "Неуважение к судье", которая предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Сергея Помазуна удалили из зала суда. Такое Решение было принято из-за поведения обвиняемого. Он постоянно выкрикивал оскорбления в адрес свидетелей, нецензурно ругался, в том числе в присутствии несовершеннолетней свидетельницы. Кроме того, Помазун высказывал угрозы судье.

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом по прохожим на улице в Белгороде. В результате стрельбы погибли пять человек, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации.

После стрельбы злоумышленник сел в автомобиль BMW X5 и скрылся с места происшествия. Преступника удалось задержать вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода.

Против него возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "Убийство". Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

На суде он заявил, что не хочет извиняться перед родственниками, чтобы не унижаться.

Наши блоги