УкрРус

Она долго не протянет: Голышев предсказал скорый развал России

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    depobr.gov35.ru

Российская Федерация "не доживет" до следующих президентских выборов. Развал России начнется с возвращения к реальному федеративному устройству страны. Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал российский журналист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

"Я убежден, что Российская Федерация не доживет до следующих президентских выборов, она начнет переконфигурироваться", - сказал он.

По оценкам Голышева, в условиях экономического кризиса региональные элиты начинают осознавать, что "совместное проживание становится слишком накладным" и что "они гораздо проще выживут поодиночке". "Я убежден, что региональные элиты уже сейчас прорабатывают варианты самоуправления, меняя свой статус или не меняя, но так или иначе, отдельно от Москвы", - добавил он.

Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что Россия де-юре имеет федеративное устройство, Голышев сказал: "Да, все начнется с возвращения реального федерализма, который просто был выброшен в помойное ведро. На самом деле, сейчас от реального федерализма не осталось ничего. Регионы лишены денег. До 70% собранных в регионах налогов уходит в Москву и примерно в той же пропорции возвращается на социальные выплаты и все остальное. Центр - совершенно ненужный посредник, регионам намного проще собирать налоги самостоятельно и самим их тратить".

"В условиях кризиса неплатежей этот крюк через Москву будет означать, что федеральное ворье будет откусывать от бюджетного пирога большие средства. В свое время можно было позволить себе такую роскошь, но сейчас каждая копейка на счету", - подытожил он.

Смотрите полную версию интервью с Владимиром Голышевым, тематический фрагмент видеозаписи смотрите с 13:00 минуты:

Как писал "Обозреватель", ранее Владимир Голышев объяснил смысл послания Запада для российских олигархов, посвященного судьбе Владимира Путина, рассказал, как и почему Владимир Путин уйдет со своего поста и назвал имя преемника Владимира Путина, который проведет "санацию" страны.

Наши блоги