УкрРус

Снегопад парализовал Вашингтон

Читати українською
  • Снегопад парализовал Вашингтон

Государственные учреждения и школы Вашингтона, а также граничащих с Федеральным округом Колумбия штатов закрыты в среду из-за сильнейшего снегопада, обрушившегося на регион.

Ранее парализовавший Чикаго снегопад добрался до Вашингтона поздно вечером. Снег шел всю ночь и продолжается в настоящее время, сопровождаемый сильным ветром, пишет РИА Новости.

Белый дом "в связи с cуровыми погодными условиями" отменил ежедневный брифинг, а Федеральное правительство объявило о временном закрытии всех офисов. Журналисты в шутку прозвали снежную бурю "snowquester" ("снегоквестр"): сначала возможности правительства подорвал секвестр — многомиллиардные сокращения бюджета, теперь же работу властей приостановил снегопад.

Порядка ста тысяч человек (большинство из них — в штате Виргиния) остались без электричества по причине оборванных из-за тяжести снега линий электропередач. Сотни рейсов отменены из-за погодных условий в аэропорту Даллеса, аэропорту Рейгана и Балтиморском аэропорту.

Снег — достаточно редкое явление для Вашингтона, он выпадает даже не каждый год. Потому снегопады в марте, когда в столице США обычно уже наступает весна — исключительный случай.

Наши блоги