УкрРус

Стрельба в центре Вашингтона: 11 раненых. Видео

Читати українською
  • Стрельба в центре Вашингтона: 11 раненых. Видео

Стражи порядка отметили, что угрозы жизни пострадавших нет, только одно ранение квалифицируется медиками как серьезное. Почти во всех остальных случаях речь идет исключительно о легких ранениях рук и ног, передает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел в ночь с воскресенья на понедельник примерно в 02.45 по местному времени (10.45 мск) недалеко от здания Конгресса США. По имеющимся в настоящее время данным, относительно большую группу людей, стоявших на тротуаре у входа в многоквартирный дом, проживание в котором оплачивают малоимущим власти, обстреляли из двух промчавшихся по улице автомобилей.

В связи с чем у входа в дом собралась толпа, пока неясно. Ланир сообщила, что незадолго до произошедшего закончил работу клуб, расположенный на другой стороне улицы. Не исключено, что часть пострадавших были посетителями клуба.

Район, в котором случился инцидент, в последние годы достаточно активно застраивается. Он находится в непосредственной близости и от неблагополучных кварталов Вашингтона. Лишь в октябре прошлого года практически в том же месте произошло несколько случаев стрельбы, в результате чего были ранены в общей сложности семь человек.

Как сообщалось, США в последние месяцы буквально захлестнула волна насилия, связанная с применением огнестрельного оружия. Наибольший общественный резонанс вызвала трагедия, произошедшая в декабре прошлого года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе застрелил 20 детей и шестерых взрослых.

После этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В середине января президент Барак Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.

Глава Белого дома предложил Конгрессу запретить продажу боевого огнестрельного оружия, магазинов повышенной емкости, бронебойных пуль, а также усложнить системы проверки покупателей оружия.

В связи с этим Национальная стрелковая ассоциация США обвинила администрацию Обамы в намерении ограничить действие второй поправки к Конституции страны, дающей право американцам на владение оружием.

В свою очередь министр юстиции США Эрик Холдер заявил, что распоряжения и инициативы Обамы по ужесточению контроля за продажей оружия абсолютно законны и не противоречат Конституции.

Фото: ЕРА/Обозреватель

Наши блоги