УкрРус

Роскомнадзор хочет запретить "Навального" во "ВКонтакте"

  • Роскомнадзор хочет запретить "Навального" во "ВКонтакте"
    Обозреватель/ЕРА

Социальная сеть "ВКонтакте" получила 53 письма от Роскомнадзора, с требованием заблокировать страницы и группы в которых упоминается российский оппозиционный политик Алексей Навальный.

Об этом на своей странице в "ВКонтакте" написал экс-технический директор "ВК" Николай Дуров.

"Хорошо информированные источники сообщают, что ВК получило 53 письма от Роскомнадзора за последние пять часов — и это в воскресный-то день! В основном пытаются заблокировать все страницы, группы и события, в которых упоминается слово "Навальный", - написал он.

"Посмотрим, что будет завтра, когда нынешнее руководство ВК будет принимать решение по этим (противозаконным даже по меркам нынешней РФ) запросам. Насколько я понимаю, непосредственные исполнители самоустранились до момента принятия решения уровнем выше, чтобы не нести ответственность. Я так думаю, высший менеджмент ВК тоже постарается переложить ответственность на акционеров — то есть в конечном итоге принимать непростое решение придётся лично (Алишеру. - Ред.) Усманову", - добавил Дуров.

Читайте:Все построено на вранье: видео последнего слова Навального

Как сообщал "Обозреватель", соцсеть Facebook в субботу, 20 декабря, заблокировала доступ к странице о собрании сторонников Навального.

Наши блоги