УкрРус

Феномен Жириновского: Пионтковский объяснил, почему вопреки прогнозам президентом США стал Трамп

7.9т
Андрей Пионтковский
© Скриншот с видео

Многие эксперты, пророчившие победу на выборах президента США Хиллари Клинтон, ошиблись из-за того, что опирались в своих прогнозах на социологические данные.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил журналист Андрей Пионтковский, который также делал ставку на Клинтон.

"Причина этих предварительных прогнозов проста. Мой опирался на единодушные прогнозы всех американских социологических служб. Но так бывало, что социологи ошибались, и в первую очередь потому, что люди часто стесняются заявлять публично о поддержке кандидата. В России схожий феномен с Жириновским: он всегда на выборах получает больше голосов, чем ему прогнозируют социологи", - отметил он.

Как подчеркнул Пионтковский, победа Трампа очень обрадовала Кремль, но радоваться нечему.

"Трамп – фигура не очень симпатичная, особенно в Украине и для противников России. Он успел сделать заявления, которые звучат, как музыка, для ушей Кремля. Сегодня депутаты Государственной думы устроили едва ли не трехминутные овации по поводу его победы. Эйфория в Москве царит полная. Но, боюсь, что их постигнет разочарование. Во-первых, Трамп избран президентом США, а не диктатором", - сказал он.

Отметим, ранее Пионтковский заявил, что хоть с небольшим преимуществом, но выборы в США выиграет Хиллари Клинтон.

Как писал "Обозреватель", победу на выборах президента США одержал кандидат от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп.

Наши блоги