УкрРус

Российский политолог рассказал о главной проблеме Путина

Читати українською
  • Российский политолог рассказал о главной проблеме Путина
    joinfo.ua

Российский политолог Станислав Белковский уверен, что главная проблема президента России Владимира Путина в том, что ему не с кем поговорить.

"Политическое и человеческое одиночество Путина нарастает, и он испытывает все большую потребность с кем-нибудь поговорить. Это связано не только с его внешней изоляцией в мире, но и внутренней. На Западе его игнорируют, в России ему тоже разговаривать не с кем, кроме его верноподданного народа. Но народ — коллективная сущность, с ним трудно говорить в прямом смысле этого слова", - пишет он в своем блоге на "Сноб.ру".

По словам Белковского, Путин не видит в своей стране равных ему людей.

"Он стоит выше всех в этом мире, не говоря уже о людях в России. Изоляция внешняя усугубляется его внутренней изоляцией. Не только в политическом смысле, но и в психологическом. Он испытывает сильную потребность оглашать свое мнение городу и миру", - говорит политолог.

И добавляет: "Путин испытывает большую потребность в сознании собственной правоты, в том числе касаемо интересов России на постсоветском пространстве, а точнее, в том, как он эти интересы понимает".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белковский заявлял, что Путин сейчас находится в очень сложном психологическом состоянии и это не сулит никаких добрых политических последствий ни для гражданского общества в России, ни для Украины.

Место:
Наши блоги