УкрРус

Яшин о переназначении Кадырова: Путин опять продемонстрировал беспомощность

Читати українською
  • Владимир Путин и Рамзан Кадыров
    Президент России Владимир Путин и глава Чечни Рамзан Кадыров
    zn.ua

Президент России Владимир Путин снова продемонстрировал беспомощность перед бандитами, которые захватили власть в Чечне, назначив Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни.

Об этом российский оппозиционный политик Илья Яшин написал в своем блоке на сайте Эхо Москвы.

"Путин же в очередной раз продемонстрировал полную беспомощность перед бандитами, которые захватили власть в Чечне. Зашкаливающая коррупция, систематические нападения на людей, демонстративное пренебрежение российскими законами в республике — и абсолютное бездействие федеральных властей на этом фоне. Путин создал на Северном Кавказе проблему и сам не понимает, как ее решать. А у Кадырова вновь развязаны руки", - написал он.

"Сам факт переназначения, несомненно, будет воспринят Кадыровым как полная индульгенция. Ты годами распихиваешь по карманам бюджетные деньги, обещаешь убивать силовиков из других регионов, твои бандиты расстреливают в Москве бывшего вице-премьера, сжигают автобус журналистов и избивают в центре Грозного члена президентского совета. Но после этого тебя принимает не следователь в тюремной камере, а Путин в Кремле — и ты сохраняешь свой пост. Это значит, что ты и дальше можешь творить всё, что хочешь", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Путин назначил Кадырова исполняющим обязанности главы Чечни.

Наши блоги