УкрРус

Появились первые фото изнутри офиса, где была жестоко расстреляна редакция Charlie Hebdo

  • На первой фотографии изнутри самого офиса редакции изображен залитый кровью деревянный пол, раскиданные вокруг листы бумаги и лужа крови в левом углу.
    1/5
    На первой фотографии изнутри самого офиса редакции изображен залитый кровью деревянный пол, раскиданные вокруг листы бумаги и лужа крови в левом углу. | © dailymail.co.uk

Издание "The Daily mail" публикует первые фотографии с места событий в Париже, где террористы жестоко расстреляли редакцию сатирического еженедельника.

На первой, холодящей кровь фотографии изнутри самого офиса редакции, изображен залитый кровью деревянный пол, раскиданные вокруг листы бумаги и лужа крови в левом углу. 8 журналистов, 2 полицейских, технический работник и посетитель редакции были в ужасном нападении.

На другом фото, датируемом 2000 годом, отмечены шесть журналистов Charlie Hebdo, погибших в результате нападения. На снимке, если смотреть с левого верхнего угла изображены в кружках Филипп Оноре, Жорж Волынски, Бернард Марис и Жан Кабут. В нижнем ряду, слева на лестнице - редактор Стефан Шарбоньер и карикатурист Бернард Верлхас.

Также издание публикует фото разбитого пулей окна, и раненых, которых вывозила скорая и полиция из здания.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 7 января, неизвестные террористы напали на офис сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. Жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

К концу дня 7 января французская полиция вышла на след террористов. Стало известно, что они бежали в город Реймс на северо-востоке Франции. Также опубликованы фотографии подозреваемых в теракте на Charlie Hebdo. Все трое нападавших являются французами. Это 34-летний Саид Куаши, его 32-летний брат Шариф Куаши и 18-летний Хамид Мурад. Однако впоследствии Хамид Мурад сдался полиции после того, как увидел свое имя в списке подозреваемых. Как оказалось, его алиби подтвердилось - во время теракта он был на занятиях в учебном заведении.

На данный момент полиция Франции готовится задержать двух подозреваемых в городке Виллер-Котре, что в 70-и километрах к северо-востоку от Парижа.

Наши блоги