УкрРус

Шендерович о новогоднем обращении Путина: Дедушка Мороз просто

  • Шендерович о новогоднем обращении Путина: Дедушка Мороз просто
    Обозреватель/EPA

Президент РФ Владимир Путин в своем новогоднем обращении к россиянам говорил, как добрый Дедушка Мороз, а не лидер полицейского государства, в котором недавно задерживали участников протеста на Манежной площади.

Об этом в эфире "Эха Москвы" сказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович.

"Не анализировал (обращение - ред.) и даже не смотрел, потому что, конечно, на ночь глядя, эти ужасы… У меня психика слабая.

Фейс-контроль у меня не проходит уже давно. Потом почитал я – понимал, что эфир – ну, почитал. Даже выписал: "Атмосфера добра, внимания и щедрости согревает наши сердца". Дедушка Мороз просто, а не глава полицейского государства. Сердца 70-ти – там 200 с лишним было задержано – 70 с лишним на ночь оставили – согревали их сердца в бетонных мешках без допуска адвоката, без еды и питья. Двоих оставили на 15 суток. Вот "атмосфера добра и внимания", вот все добро и внимание. Слушать, что он говорит, совершенно бессмысленно и невозможно. Ничего нового он нам не скажет. До того, как он начнет давать признательные показания, мы ничего нового от него не услышим. Он так и будет молоть вот это все бессмысленное, по случаю: то духовность нам подымать, то учить нас родину любить, то вот этот щебет Деда Мороза исполнять –это все не имеет никакого значения", - оценил он заявления президента РФ.

Как сообщал "Обозреватель", в своем новогоднем обращении Путин, в частности, говорил об аннексии Крыма, выделив ее среди важных для России событий года.

Наши блоги