УкрРус

В России среди мусора нашли 1 кг героина. Фото

Читати українською
  • В России среди мусора нашли 1 кг героина. Фото

Наркополицейские изъяли в Благовещенске (Россия) более 1 килограмма высококонцентрированного героина, спрятанного в мусорной куче в одном из районов города.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замначальника регионального управления ФСКН Александра Кальянова, это самая крупная партия наркотика за последние годы.

Кальянов отметил, что изъятого наркотика, по грубым подсчетам, хватило бы на 30 тысяч доз.

В разных районах стоимость одного грамма такого зелья колеблется от 3 тысяч до 5 тысяч рублей.

"В основном тайнике мы обнаружили 1,067 килограмма героина. Еще 32 грамма этого наркотика было изъято у жителя Благовещенска, которые он подготовил для продажи. Героин был расфасован в пакетики по 10 граммов. Причем, наркотик был очень высокого качества, которое позволяло его разводить 10-15 раз", — сообщил собеседник.

Начальник следственной службы УФСКН по Амурской области Ирина Минтиненко, пояснила, что специалисты исследовали изъятый наркотик на содержание диацитил морфина.

"В этой партии была высочайшая концентрация алкалоида — более 32%. Хотя на черном рынке уже при 18% наркотик считается хорошим", — сообщила она.

Кальянов отметил, что задержанный с партией героина мужчина продавал героин ниже "рыночной" стоимости, по 2,5 тысячи рублей, что нехарактерно для Благовещенска. Объясняется это условиями продажи, так как продавца интересовали только покупатели, способные приобрести не менее 10 граммов сразу.

"По уголовному делу пока проходит два человека. Оба — жители Благовещенска. Известно, что наркотик поставлялся из области, граничащей с Казахстаном. В интересах следствия мы пока не можем раскрывать все детали", — сказал он.

Наши блоги