УкрРус

После скандальной чеченской свадьбы в Питере провели "раздачу мужей" в хиджабах: видео акции

  • Мужчины на выбор
    Мужчины на выбор
    принтскрин видео

Феминистки из Санкт-Петербурга раскритиковали свадьбу 17-летней чеченки и 46-летнего главы ОМВД России, организовав в центре города "перфоманс" под названием "Раздача мужей".

"Трое мужчин в хиджабах варили кисель, крутили обруч и взвешивались, на фоне проводимого соцопроса не тему того, есть ли в России матриархат. Чтобы проверить это, прохожих спрашивали, сколько процентов женщин занимают в стране руководящие посты, сколько присутствует в парламенте, и какова разница в средней заработной плате у женщин и у мужчин", - сообщила куратор проекта Надежда Крымская.

Кроме того, по её словам, у прохожих спрашивали, "может ли возникнуть ситуация, при которой мальчика-школьника насильно женят на женщине, которая на 40 лет его старше, и уже имеет мужа и детей".

Всем ответившим на вопросы предлагалось выбрать приз – одного из мужчин под номерами 4, 9 и 32, каждый из которых обладал различными достоинствами. Один хорошо готовил, другой был самым стройным, а третий ещё не окончил 9 класса школы, поэтому именно его чаще всего хотели увести.

"У нас в стране декларируется гендерное равенство, однако, это не так. Проблемы женщин – дискриминация в труде, домашнее и сексуальное насилие, вытеснение из всех общественных сфер в сферу домашнего обслуживающего персонала, постоянное давление относительно внешности, контроль над репродуктивным выбором – замалчиваются, а уровень агрессии и насилия по отношению к женщинам только растёт", - уверена Крымская.

Надев хиджабы, участники акции "хотели показать, насколько равенство иллюзорно, и со всех сторон на женщин оказывается давление и контроль".

"Законопроекты, дискриминирующие женщин, постоянно обсуждаются в Государственной Думе, заявления о насилии не принимаются полицией, а после истории с Хедой становится понятно, что ни одна женщина не может чувствовать себя равной и защищённой в нашей стране", - добавила феминистка.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чечни Рамзан Кадыров намерен подать в суд из-за скандала вокруг свадьбы 17-летней чеченки.

Место:
Наши блоги