УкрРус

Госсекретарь США прибыл в Москву на непростые переговоры

  • Госсекретарь США прибыл в Москву на непростые переговоры

Государственный секретарь США Джон Керри прилетел в Москву с двухдневным рабочим визитом. Его самолет совершил посадку в аэропорту "Внуково-2", передает Интерфакс.

Этот визит в Россию станет для Керри первым после его назначения на пост госсекретаря США в феврале этого года.

Как сообщили в Госдепе, в рамках визита Керри встретится с высокопоставленными русскими официальными лицами, в том числе президентом Владимиром Путиным. Стороны планируют обсудить ситуацию в Сирии, Северной Кореи, Афганистане и другие мировые проблемы.

Кроме того, госсекретарь намерен встретиться с представителями российского гражданского общества.

Визит Керри происходить на фоне обострение американо-российских отношений. В прошлом месяце страны обменялись "списками" лиц, которым закрыт въезд на территорию России и США. Серьезную обеспокоенность в Вашингтоне также вызвали массовые проверки российскими властями некоммерческих организаций в поисках иностранного финансирования и признаков отказа регистрироваться в качестве "иностранных агентов".

В прошлом месяце в Москве побывал помощник президента по национальной безопасности Тома Донилона, привезший письмо американского президента Барака Обамы, в котором выражены ожидания Вашингтона по поводу американо-российских отношений на ближайшие годы. Как ранее заявил Лавров, Россия готовит "максимально конкретный" ответ на это послание Обамы.

Визит госсекретаря США в Москву предваряет встречу Владимира Путина с Бараком Обамой на полях саммита "большой восьмерки", который в июне состоится в Ирландии.

Наши блоги