УкрРус

Газманов удивил литовский МИД песней "Сделан в СССР"

Читати українською
  • Газманов удивил литовский МИД песней "Сделан в СССР"
    www.ntv.ru

МИД Литвы в понедельник выразил удивление исполнением российским певцом Олегом Газмановым на концерте в Вильнюсе песни "Сделан в СССР" и оценил ее как разжигающую вражду и демонстрирующую неуважение к истории республики, сообщает РИА Новости.

Во время концерта Газманова в воскресенье в Вильнюсе несколько человек крикнули из зала, что хотят услышать эту песню. Певец поначалу не собирался исполнять ее, но позже всё же спросил мнение всего зала — в ответ поднялось множество рук, послышались возгласы одобрения. Тогда Газманов попросил сфотографировать публику, а затем исполнил песню.

"Нарушения международного права, оккупация государств и сломанные судьбы людей не могут оправдываться никакими интернациональными лозунгами", — говорится в комментарии МИД.

Ранее депутат сейма Литвы от консервативной партии "Союз Отечества — Христианские демократы" Раса Юкнявичене предложила властям запретить Газманову въезд в республику и отменить его концерт в Вильнюсе — после того, как на мероприятиях по случаю 20-летия конституции РФ в Москве он исполнил песню "Сделан в Советском Союзе", в которой бывшие советские республики упоминаются как часть одной страны — то есть СССР.

Место:
Наши блоги