УкрРус

В США не могут найти место для могилы Царнаева

  • В США не могут найти место для могилы Царнаева

Место для похорон подозреваемого в организации теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева до сих пор ищут, сообщает портал Boston.

Как заявил директор похоронного бюро в городе Вустер Питер Стефан, пока он не нашел ни одного кладбища, которое готово принять покойного, однако выразил уверенность, что место для могилы Царнаева будет найдено в окрестностях Бостона.

"Это завершится в понедельник. Он (Царнаев) найдет свое кладбище в понедельник к концу дня", — цитирует РИА "Новости" слова директора бюро.

Известно, что родственники Царнаева пожелали похоронить его на мусульманском кладбище близ Бостона.

На прошлой неделе судмедэксперты провели вскрытие тела Царнаева-старшего, объявив, что причиной смерти Тамерлана стали "огнестрельные ранения туловища и конечностей, а также тупая травма головы".

Но родственники Царанева потребовали, чтобы была проведена еще одна судмедэкспертиза.

В связи с этим 5 мая независимые эксперты в США повторно исследуют причины смерти Тамерлана Царнаева.

В четверг власти выдали тело Царнаева одному из его родственников — проживающему в США Руслану Царни. В пятницу тело Царнаева было доставлено в похоронное бюро в городе Северное Этлборо, к югу от Бостона. Это вызвало возмущение местных жителей, около 20 активистов устроили акцию протеста.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Его похороны назначены на 6 мая.

Наши блоги