УкрРус

Задержанные в Пакистане не причастны к убийству украинских альпинистов - МИД

Читати українською
  • Задержанные в Пакистане не причастны к убийству украинских альпинистов - МИД
    gs.sloboda.net

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявил, что причастность группы лиц, задержанных в Пакистане, к убийству украинских альпинистов не подтвердилась.

"В связи с информацией, которая появилась несколько недель тому назад, о задержании группы террористов, которые якобы были причастны к теракту против украинских альпинистов, то, по данным нашего посольства в Пакистане, эта информация… не подтвердилась", — цитирует его слова РИА Новости.

Также он добавил, что на данный момент Украина не получила от Пакистана позитивного ответа о компенсационных выплатах семьям погибших.

Ранее СМИ сообщали, что правоохранительные органы Пакистана арестовали в северной области Гилгит-Балтистан более 20 человек, причастных, к убийству 10 альпинистов и их местного гида у горы Нанга Парбат в июне текущего года.

Напомним, 23 июня в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана террористы расстреляли группу туристов. Погибли 10 человек, среди них – трое харьковчан.

Ответственность за убийство взяла на себя пакистанская военизированная группировка Джундулла.

В начале августа текущего года в районе Диамар провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана была расстреляна группа пакистанских полицейских, расследовавших убийство иностранных альпинистов.

Наши блоги