УкрРус

Российские войска в Сирии могут косвенно помочь джихадистам – Times

Читати українською
  • Война в Cирии
    Война в Cирии

Россия развернула свою армию в Сирии якобы для поддержки президента Башара Асада, но на самом деле, в Кремле не собираются изменять ситуацию "кровавого тупика" в этой стране.

Об этом пишет британское издание The Times со ссылкой на аналитический центр Института объединенных служб Великобритании, передает ZN.ua.

"В то время как президент России утверждает, что его военная интервенция направлена на ИГ, аналитики института объединенных служб Королевства отмечают, что российские войска развернуты на территориях, где они сталкиваются только с сирийскими повстанческими группами. А эти повстанческие группировки сами борются с ИГИЛ, то есть российская интервенция может косвенно помочь джихадистам", - говорится в статье.

Как отмечается в статье, в то время как российские войска могут поддержать режим, они не собираются изменять ситуацию в сторону урегулирования конфликта.

"Следующий шаг Путина - попытаться убедить Запад, что борьба против "ИГ" может и должна включать в себя режим Асада", - резюмирует автор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия снабжает Сирию и Ирак современными образцами военной техники и не выставляет никаких политических условий, в отличие от других поставщиков оружия.

Наши блоги