УкрРус

Воробьев о дворцовом перевороте в Кремле: олигархи боятся физической расправы

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин в Кремле
    Президент России Владимир Путин в Кремле

Тенденция к сворачиванию активов российской элиты на Западе свидетельствует о том, что ключевые фигуры в России находятся "на крючке спецслужб". Такое предположение в интервью в прямом эфире на "Обозревателе" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

Эксперт заметил: "Надо хорошо понимать внутреннее окружение Путина, чтобы делать вывод о том, возможен там дворцовый переворот или нет". В то же время он обратил внимание на то, что имеется тенденция к выводу российского капитала из западных стран. Так, "недавно российский олигарх Геннадий Тимченко, у которого есть свои интересы в "Газпроме", вернулся из Швейцарии в Россию и сейчас живет где-то в Подмосковье".

По мнению Воробьева, это является косвенным свидетельством того, что "все ключевые фигуры и члены их семей так или иначе находятся на крючке спецслужб". "Я не исключаю, что у них есть внутренний страх перечить Владимиру Путину – страх физической расправы. Я уверен, что на каждого есть компромат и каждого как-то контролируют", - добавил эксперт.

Напомним, ранее Николай Воробьев завил: Штаты начали охоту на голову президента России, сказал: Путина в РФ считают "слишком добрым Гитлером" и констатировал: Украина стала "приманкой", на которую США ловят Россию.

Наши блоги