УкрРус

Конгрессмены США предложили оказать Украине прямую военную помощь

  • Конгрессмены США предложили оказать Украине прямую военную помощь
    unian.net

Сопредседатели украинской группы Палаты Представителей США Джим Герлах (от Республиканской партии), Марси Каптур и Сандер Левин (от Демократической партии) предложили Конгрессу предоставить Украине статус союзника НАТО без вступления в организацию.

Соответствующая информация размещена на официальном сайте Джима Герлаха.

Так, согласно документу, предусматривается обеспечение прямой военной поддержки и оказания помощи в сфере безопасности правительству Украины.

"Наш законопроект также призывает признать Украину в качестве основного союзника не входящего в НАТО, чтобы временно предоставить жизненно важные ресурсы и гарантировать безопасность, которую НАТО предлагает членам организации", - отмечено в сообщении.

В заявлении также сказано, что Россия больше не уважает суверенитет Украины и в будущем будет вмешиваться во внутренние дела нашего государства.

Как сообщал "Обозреватель", Конгресс США может принять закон о предотвращении российской агрессии, согласно которому Молдова, Украина и Грузия получают статус союзников США, без членства в НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что Украина может обратиться к США за обретением особого статуса: главного союзника вне блока НАТО.

Наши блоги