УкрРус

Безответственный бред: в России "изошли желчью" из-за обвинений в гибели Качиньского

  • Безответственный бред: в России "изошли желчью" из-за обвинений в гибели Качиньского

Представители российских властей возмущены словами министра обороны Польши Антона Мацеревича, который заявил, что крушение самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском – теракт.

Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заявления Мацеревича не имеют ничего общего с реальностью.

"В публичной плоскости полно этой информации (об авиакатастрофе. – Ред. ) со ссылкой на наши официальные лица, на те лица, которые вели расследование, которые занимались обстоятельствами этой авиакатастрофы. Основываясь на всем этом, можно подобные заявления назвать голословными, не объективными и не имеющими ничего общего с реальными обстоятельствами трагедии", - отметил Песков.

При этом он подчеркнул, что слова польского министра - "достаточно огульное заявление".

Кроме того, заявление главы Минобороны Польши прокомментировала и председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом. Кого министр обороны Польши объявляет террористами - пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм - означает быть полностью неадекватным", - сказала депутат.

Она выразила надежду, что народ Польши воспримет заявление Антона Мацеревича "как досадное недоразумение".

В свою очередь первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, представляющий Смоленскую область в верхней палате, назвал заявление польского министра провокацией.

"Спустя шесть лет после катастрофы на министра обороны Польши вдруг нашло озарение: это был теракт. Возражать ему по существу просто бессмысленно, ибо никакими доказательствами он утруждать себя не стал - их в принципе не существует. Если называть вещи своими именами, то мы имеем дело с самой настоящей провокацией", - уверен парламентарий.

При этом он уверен, что заявление Мацеревича "вписывается в общую стратегию информационной войны, развязанную Западом против России".

Не остался в стороне и официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В гонке по самым нелепым и глупым заявлениям неожиданно появился новый лидер", - написал Маркин в своем микроблоге в Twitter, комментируя это заявление. "Как ответят на такую дерзость представители незалежной? С нетерпением ждем", - добавил он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2015 года у польского правительства появились неопровержимые доказательства того, что президентский Ту-154М в 2010-м году под Смоленском был взорван во время полета.

По материалам ТАСС.

Место:
Наши блоги